La feria gastronómica Perú Mucho Gusto 2024 empleará platos, vasos y cubiertos biodegradables a lo largo de sus cuatro días de duración, como parte de su compromiso con la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental, informó Promperú.
“Habrá estaciones de reciclaje distribuidas por el recinto, así como tachos para la segregación y procesamiento de residuos aprovechables y orgánicos”, detalló la organización, que además resaltó que el evento será carbono neutral.
Para asegurar este objetivo, voluntarios ambientales orientarán a los asistentes sobre la correcta separación de los residuos sólidos, entre otras prácticas para cuidar del medioambiente.
Promperú proyecta que en los cuatro días de feria (jueves 31 de octubre al domingo 3 de noviembre), alrededor de 90,000 personas visitarán las instalaciones de Perú Mucho Gusto en el Circuito de Playas de la Costa Verde, sector de Magdalena del Mar.
La feria gastronómica generará, además, cerca de 11 millones de soles en actividades directas e indirectas. Contará con más de 150 expositores de todo el país, quienes presentarán la oferta culinaria, productos artesanales y turísticos de las 25 regiones.