La ciudad de Lima será sede del I Congreso Internacional de Brangus Perú 2025, que reunirá a expertos nacionales e internacionales para impulsar la ganadería sostenible y fortalecer la participación del país en el mercado de carne de calidad.
El evento, a desarrollarse del 23 al 28 de junio en la Universidad Nacional Agraria La Molina, fortalecerá las políticas públicas orientadas al mejoramiento genético, innovación tecnológica y competitividad ganadera.
Además, marca un hito en la promoción y el desarrollo de la raza Brangus en el país e impulsar la ganadería peruana hacia estándares internacionales de calidad y competitividad.
La raza Brangus, resultado del cruce de las razas Brahman y Angus, es reconocida por su resistencia, fertilidad, longevidad y excelente calidad de su carne, convirtiéndose en una alternativa estratégica para mejorar la producción cárnica, especialmente en la Amazonía, sierra baja y costa norte del país.
La creciente demanda de proteína de origen animal, frente a la limitación de recursos naturales, subraya la urgencia de adoptar prácticas innovadoras y sostenibles.
El congreso contará con la participación de destacados expertos internacionales, incluyendo representantes de la International Brangus Breeders Association (IBBA – EE.UU.), la Asociación Argentina de Brangus, la Asociación Brasileña de Brangus, y Sociedades de Criadores de Uruguay y Paraguay.
Por parte del ámbito nacional, participarán expertos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, ESAN, Agroglobal, Fondgicarv, GS1 Perú y empresas privadas, quienes compartirán sus conocimientos y consolidando un espacio técnico de alto nivel para la articulación de esfuerzos entre el Estado, la academia, el sector privado y los organismos multilaterales.